0512-57377200
51ks@vip.163.com

我馆举办昆图读书会第四十三期

• 少儿部

8月20日下午2点,昆山市图书馆三楼活动室内欢声笑语,讨论激烈。昆山市图书馆昆图读书会第四十三期在这里举行。分享主题是:才下眉头上心头,相思销魂黄花瘦——走进李清照;分享嘉宾是昆图读书会资深会员孙爱花老师。 本次活动吸引了20多位读者参加    阅读更多...

我馆于市新华书店举办“你阅读 我买单”活动

• 采编部

为进一步激发广大市民的阅读热情,营造浓厚的读书氛围,我馆于8月20日在市新华书店同时分别举办了“你阅读 我买单”活动。 “你阅读 我买单”活动,即读者现场选书,所选图书经确认尚未被收录后,由工作人员完成贴词条、敲印章、贴条形码、录入系统等必    阅读更多...

少儿数字阅读设备来啦,欢迎体验!

• 技术部

为了让更多的少儿读者适应不断变化的数字环境,体验到数字阅读的乐趣,7月底起,江苏省少儿数字图书馆陆续为全省各成员馆配送数字阅读设备,近日,我馆已将收到的触摸屏阅读设备放置于图书馆一楼大厅供少儿读者使用,每天都有很多小读者围在设备前体验、使用    阅读更多...

我馆第一家主题类图书分馆田园主题少儿分馆开馆

• 少儿部

2017年8月12日我馆第一家主题类图书分馆——田园主题少儿分馆开馆!该馆位于世茂东壹号大润发三楼屋顶田园,是我馆第39家分馆,拥有各类图书近5千册,与我馆、各区镇、街道、社区分馆实行通借通还。在田园主题分馆内,有清新绿植、健康蔬菜、种植    阅读更多...

小书虫小创客:走进达利的奇幻梦境

• 少儿部

8月13日下午2点,每月一次的小书虫小创客活动又来到了读书乐活动基地,这次的活动主题是平面创作:走进达利的奇幻梦境。 本期课程西瓜姐姐先是和孩子们一起了解了一位搞怪的爷爷,他叫达利。达利那些超出实际的想象力,甚至可以让孩子对着画作捧腹大笑    阅读更多...

爱我中华 扬我国威 ——庆祝中国人民解放军建军九十周年图片展

• 辅导部

燃!点兵朱日和,三军齐振奋!7月30日上午9时在朱日和训练基地举行了庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,习近平总书记检阅部队并发表重要讲话。此次阅兵不仅是向建军90周年献礼,也向全世界展示了我国军事实力。回望过去,人民军队已经走过90年的光    阅读更多...

快乐作文夏令营 感受写作的快乐 ——昆山市图书馆举办作文集训营

• 辅导部

8月7日,昆山市图书馆第二届快乐作文公益夏令营正式开营,来自我市4-6年级的60名学生参与了此次作文的集训营,在为期5天的日子里,孩子们开启了一段写作之旅。 每天早上9:00——11:00的两个小时的时间里,我们跟着上海知明教育快乐大作文    阅读更多...

昆山市图书馆开展2017年灭火演练

• 办公室

为了增强全体员工在面对火灾时的自防自救能力,进一步加强和规范我馆的消防安全管理,预防和减少火灾危害,将“预防为主,防治结合”的消防工作方针贯彻落到实处。我馆于8月10日上午9:30分,组织全体职工,在我馆南广场开展了消防灭火演练,共有26人    阅读更多...

小书虫文化之旅:锦溪传统文化体验

• 少儿部

8月8日,由昆山市文广新局文化遗产科、博物馆、图书馆共同举办的“锦溪传统文化体验”活动在锦溪顺利举办。该活动有昆山市20组亲子家庭共40人参加,旨在丰富学生暑期文化生活,弘扬昆山悠久灿烂的传统历史文化,让学生感受昆山的文化之美、风光之美、    阅读更多...

小书虫英语绘本:《好吃的食物》

• 少儿部

2017年8月6日,雨后的昆山带着丝丝凉爽,迎接着我们小书虫俱乐部的暑期英语绘本活动,今天的绘本主题是好吃的食物,小朋友们带着期待的心情早早地赶到了活动现场。 活动开场,萌萌的外教和助教老师就带着小朋友们来了一段热身舞,现场气氛瞬间活跃了    阅读更多...

苏ICP备10206368号-2.    © 2021. 昆山市图书馆